Тритикале озимая сорт «Атаман Платов» Элита
Главная / Травосмеси / Зерновые культуры / Тритикале озимая сорт «Атаман Платов» Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»

Происхождение:

Разновидность: Гексаплоидный.

Внешнее описание сорта: Куст промежуточного типа. Растение средней высоты. Время колошения среднее. Восковой налёт на влагалище флагового листа средний — сильный. Колос белый, длинный, средней плотности, полностью остистый. Ости над кончиком колоса короткие. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи неопушённая, первый зубец очень короткий. Зерно удлинённо-овальное, светло-красное.

Масса 1000 зерен: 43,5-46,9 г.

Средняя урожайность тритикале: в Центральном (3) регионе составила 44,2 ц/га, в Центрально-Чернозёмном (5) — 60,5 ц/га, в Северо-Кавказском (6) — 51,6 ц/га и в Средневолжском (7) — 50,7 ц/га.

Максимальная урожайность: получена в 2016 г. в Липецкой области и составила 92,3 ц/га.

Срок созревания:

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: высокая

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях сорт очень слабо поражался ржавчиной, слабо — бурой и стеблевой ржавчиной, мучнистой росой, септориозом, фузариозом колоса, средне — снежной плесенью. По данным оригинатора сорт высоко устойчив к корневым гнилям, не поражается вирусной карликовостью, устойчив к пыльной и твёрдой головне, слабо восприимчив к вирусной и бактериальной пятнистостям.

Основные достоинства тритикале «Атаман Платов»: Сорт зернового направления использования. Рекомендуется для приготовления комбикормов, для использования в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Среднее содержание белка в зерне — 8,7 %.

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорт «Атаман Платов»:

Сроки сева тритикале сорт «Атаман Платов»:

Норма высева тритикапе:

Made on
Tilda